央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾桃园机场爆出撞机险情

发布时间:2010年08月19日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息:台湾媒体19日爆出,上个月桃园机场塔台管制人员疏忽大意,差点导致一架货机和一架客机在跑道上相撞,所幸最终没有酿成大祸。

  据报道,7月15日下午两点多钟,一架载满200多人的新加坡航空公司客机在跑道上准备起飞时,突然看到前方一架货机从滑行道滑出并穿越跑道,客机距离货机1100多米才拉起机头,当时两机最近的水平距离是182.88米,垂直距离是91.44米。以客机当事速度估算,如果没有及时拉起机头,11秒就可能撞上货机。

  怎么会发生这样的事?原来这架乌克兰籍货机听错了塔台指令,把"等待"听成了"穿越",而塔台管制员没有听出复诵错误、也没有及时纠正。幸好另一名机场管制员发现状况不妙,赶紧通知客机起飞,才避免了一场灾难。

留言评论