央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

K165次列车两车厢坠江 上千官兵参与抢险

发布时间:2010年08月19日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

专题:宝成铁路客车车厢在四川坠河

图为事发现场。安源/摄影

  中新社成都8月19日电(杨杰 周迪迪 田甜)19日下午15时20分,从西安开往昆明的K165次列车两节车厢在四川广汉市境内掉进石亭江,被洪水冲出200米远。经过紧张的营救,车上人员已全部安全转移,未出现人员伤亡。

  受持续暴雨影响,宝成铁路线跨石亭江大桥(四川德阳广汉市小汉境内)两个桥墩三孔被冲毁。K165次列车在途经此处时,中间两节车厢掉入江中。

  事发后,德阳市、广汉市政府迅速组织力量抢险和转移旅客。参与抢险的解放军和武警官兵达上千人。德阳市、广汉主要官员均迅速到场指挥抢险。17时50分左右,四川省省长蒋巨峰赶到现场,指挥抢险工作。

  事发后,惊魂未定的旅客迅速跳下列车,向大桥左右两边紧急疏散。其中,掉入河中的两节车厢上的旅客,在车厢缓缓坠江的过程中,通过自救和互助等方式,也都很快安全疏散。

  据了解,疏散后,铁路部门安排列车将这些乘客送往成都。

  抢险人员很快将K165次列车两头的车厢拖离大桥。到发稿时,中新社记者在现场看到仍有6节车厢悬在大桥上,有关方面正在设法将其拖离,掉入江中的两节车厢正在设法打捞。 (完)

留言评论