央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

映秀泥石流:堰塞体进行第六次爆破 威力历次最大

发布时间:2010年08月19日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中新网映秀8月19日电(鄢银婵 张浪)19日下午18时40分,映秀泥石流抢险救灾指挥部对堰塞体右岸实施了第六次爆破,在爆破前,所有人员均被疏散到方圆500米开外。一名负责爆破工作的抢险人员告诉记者,这是近日来威力最大的一次爆破。

  19日,四川多市州出现强降雨天气,岷江上游水量进一步增大,再加上堰塞体左岸泄洪槽被泥石流完全堵塞,水流只能从堰塞体右岸泄洪槽通过,部分水流开始冲击刚建好的子堰,再次威胁映秀新城安全。

  “右岸泄洪槽必须拓宽,这是当下最重要的抢险工作。”武警水电三总队总工程师周春清说,第六次爆破比较成功,右岸泄洪槽得以拓宽,在一定程度上缓解了洪水对子堰的冲击力度。(完)

留言评论