央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

我国互联网广告去年市价191.2亿元

发布时间:2010年08月19日 17:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2010中国互联网大会

  新华网北京8月19日专电(记者王茜)《信息化蓝皮书》编委会和社会科学文献出版社19日在京发布了2010年《信息化蓝皮书:中国信息化形势分析与预测(2010)》。蓝皮书介绍,我国互联网广告市场2009年实现市场价值达191.2亿元。

  蓝皮书指出,领头广告行业依然是汽车类广告,时尚类和娱乐类广告分列第二和第三,对比2008年市场状况,广告市场价值增幅最大的三个行业分别为零售类、搜索引擎和目录、旅游住宿类广告,增幅分别为222.7%、159.4%和157.1%。

  在网游产业方面,2009年我国网游产业虽然增长趋势有所放缓,行业发展速度回归正常,但由于商业模式清晰,用户基数庞大,产业规模仍获得了较大幅度扩张。2009年中国网络游戏市场规模为267.6亿元,同比增长36.9%。

  在域名产业方面,尤其是CN国家域名作为后起之秀,发展速度令世界瞩目。截至2009年底,我国的域名总量达到1681万个,其中CN域名注册量就达1346万个,位居国家域名世界第一。基于域名的建站、虚拟主机、邮箱等各项互联网应用发展迅猛。

留言评论