央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

杀害辽宁鞍山中学校长两凶手一审判死刑

发布时间:2010年08月19日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社鞍山8月19日电 (秦逸)据辽宁省鞍山市中级人民法院消息,备受社会关注的鞍山市第一中学原校长周惠欣被害案,18日在鞍山市中级人民法院公开宣判,两名被告人朱耀亭和刘文海以绑架罪一审被判处死刑。

  法院审理查明,被告人朱耀亭预谋绑架周惠欣勒索钱财,经多次跟踪周惠欣并了解其日常活动规律后,以挟持人质索要欠款为由找到被告人刘文海,刘文海同意帮忙并按照朱耀亭的安排购买了胶带纸、套帽等作案工具。

  2010年1月7日6时许,朱耀亭、刘文海驾车来到周惠欣居住的鞍山市铁东区大德翠韵华庭小区,将在小区内行走的周惠欣强行拽入车内,并用胶带纸捆绑,朱耀亭驾车驶离该小区,为阻止周惠欣挣扎、呼救,刘文海用脚踩踏周惠欣颈部致被害人窒息死亡。

  法庭宣判后,刘文海的辩护人、辽宁弘扬律师事务所梁文律师根据刘文海的意见表示,刘文海被朱耀亭蒙蔽,对绑架一事不知晓,应该属于非法拘禁致人死亡,故提出上诉。同犯朱耀亭当庭也表示上诉。

  据了解,该案审理中,鞍山市中级人民法院邀请了来自教育界的人大代表、学校校长、执法监督员等旁听案件审理并监督法院的执法活动。(完)

留言评论