央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

新疆三地相继发生地震 最高为3.9级

发布时间:2010年08月19日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社乌鲁木齐8月19日电 据新疆地震台网初步测定,8月19日北京时间2点43分,新疆轮台县与库尔勒市交界处发生3.9级地震,震中位于北纬42.1°,东经85.1°。

  大约两个小时之后,轮台县于19日北京时间4点33分再次发生3.2级地震,震中同样位于北纬42.1°,东经85.1°。

  同天,在新疆南部的喀什地区叶城县北京时间3点9分发生3.2级地震,震中位于北纬37.9°,东经77.7°。

  库尔勒市是新疆巴州的首府,因盛产香梨而称为梨城。轮台县位于天山南麓,塔里木盆地北缘,巴州西部,距库尔勒187公里,直线距乌鲁木齐360公里,也是闻名中外的塔里木石油开发主战场和“西气东输”首站。

  喀什地区叶城县位于新疆西南部,喀喇昆仑山北麓,塔里木盆地西南缘,在提孜那甫河、乌鲁克吾斯塘河及柯克亚吾斯塘河在冲积扇上,距首府乌鲁木齐市1513公里。

留言评论