央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

“迎世博迎亚运”文明短信传递活动网上座谈会实录

发布时间:2010年08月19日 13:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“迎世博迎亚运讲文明树新风”短信传递活动网上座谈会

“迎世博迎亚运”文明短信传递活动网上座谈会现场

      赵生:参与人数超420万 作品传播数量突破9300万

  主持人:4月下旬以来,随着上海世博会的开幕,广州亚运会的精心筹办,中央文明办、工信部等部门与中国移动、中国电信、中国联通三大移动通信企业在全国开展了“迎世博迎亚运”文明短信传播活动。今天我们邀请到参与本次短信传递活动的部分专家学者、获奖作者、以及手机用户代表来到中国网络电视台演播室,共同就创作传播文明短信与广大网民在线交流,和他们在一起分享在短信传递活动中的心得体会和难忘经历。首先让我们一起来认识一下他们。这位是专家学者的代表,作家李旻老师。

  李旻:你好,各位网友大家好。

  主持人:北京日报集团高级记者刘霆昭老师。

  刘霆昭:你好,主持人好,各位网友好。

  主持人:接下来是三位获奖作者,他们依次是肖金良。

  肖金良:你好,各位网友朋友大家好。

  主持人:贾萌。

  贾萌:你好,各位网友大家好。

  主持人:还有高飞。

  高飞:你好,各位网友大家好。

  主持人:明敏。

  明敏:你好,主持人好。

  主持人:还有活动组织方代表赵生。

  赵生:主持人好,各位网友大家上午好。

  主持人:文明短信的传播活动,赵生作为组织方的代表,首先请赵先生整体介绍一下这个活动的组织背景和进展情况。

  赵生:我简要介绍一下这个活动的背景情况,这次活动是响应党中央建设社会主义先进文化以及利用手机短信方式,倡导传递文明这样一个指示的要求,我们借助上海世博会以及广州亚运会举办的契机,在中央文明办、工信部的领导下,以及中国文联、作协、通信联合会等单位支持下,我们中国移动、中国电信、中国联通三家运营商联合组织这么一次叫做“迎世博、迎亚运”文明短信传递活动。

  主持人:短信在大家日常生活中每个人都用得到,可能日常生活中经常收到一些好的、不好的,甚至一些非常低级的短信,所以开展这个活动,对于弘扬积极向上的手机文化是非常重要的。首先采访一下我们的专家学者,通过这次活动一共收到多少条参与短信、彩信,参与人一共有多少,请专家学者先介绍一下好吗?

  赵生:这次活动目前已经开展到一半左右的时间,我先从中国移动运营商角度介绍一下整体数字情况。应该说截止到8月17号,整个活动参与的独立数已经超过420万,整个活动辐射的独立客户已经超过1600多万,用户上传下载以及转发作品总的数量,传播的数量突破了9300万,其中用户创作的作品数量已经超过了33万,这是一个整体的数字情况。

  主持人:看来大家参与的热情度都是非常高,我们也问问两位专家,对于这次活动两位有什么看法和感受呢?

  李旻:我的感受,第一个是大家热情很高,而且有些作者很下工夫,所以短信段子还是很有水平的。

留言评论