央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

人民日报评论员:英雄壮歌感天动地

发布时间:2010年08月19日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:青海玉树县发生7.1级地震

  “玉树不倒,青海长青”,在突如其来的地震灾害中,这一口号所传递的民族精神曾深深撼动我们的心灵。8月17日起,人们将在“玉树抗震救灾主题展览”中,再次感受它带来的深沉感动和强烈震撼。

  四个月前,强烈的地震袭向三江源头美丽的青海玉树,给人民生命财产造成巨大损失。在党中央的坚强领导下,迅速开展了艰苦卓绝的抗震救灾斗争。四个月后,“玉树不倒 青海长青——玉树抗震救灾主题展览”,以丰富的照片和实物,重现那些惊心动魄的难忘瞬间,再次奏响一曲感天动地的英雄壮歌。

  这曲英雄壮歌,生动再现了可歌可泣的生命大救援。玉树抗震救灾难度之大、条件之艰巨、环境之恶劣,在世界灾难救援史上极为罕见。面对家园顷刻被毁、同胞身处危境,党中央始终心系灾区,灾区干部群众奋力自救,人民军队和各专业救援队伍紧急驰援,13亿同胞感同身受,凝聚成了抗震救灾的强大合力,夺取了抗震救灾斗争的重大胜利,创造了人类在高原高寒地带灾难救援史上的奇迹。这一场生命大救援,睹之眼噙热泪,思之荡气回肠。

  这曲英雄壮歌,集中展现了气壮山河的伟大抗震救灾精神。以图片传递感动,用镜头定格精神。展览所传递的是一种无所畏惧的英雄气概,一种团结奋进的强大力量,它让人们充分领略中华民族精神深处牢不可破、坚不可摧的伟力,激励我们弘扬伟大的抗震救灾精神,团结奋进重建美好家园,齐心协力创造美好明天。

留言评论