央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

3月大婴儿疑遭外力摇晃过度 致抽搐昏迷脑出血

发布时间:2010年08月19日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月19日电 据台湾《中国时报》报道,桃园一名出生三个月大婴儿,上周末由母亲送医急救,婴儿明显抽搐、脸部发黑、昏迷,经诊断后发现左脑硬脑膜下出血,怀疑是遭外力摇晃过度所致。桃园县社会处紧急介入调查,十九日将约谈家长厘清原因。

  婴儿母亲十四日抱着婴儿到医院求救,经计算机断层扫瞄,发现小婴儿左脑硬脑膜下出血,急救后住进婴儿加护病房。院方怀疑是婴儿摇晃症候群所致,赶紧通报县府社会处。

  社工调查,婴儿上面还有一个三岁大的小孩,母亲照顾情况尚称良好,但社工怀疑家长无暇照顾,由三岁小孩代为照顾小婴儿,为安抚哭闹婴儿却造成更大的危险。

  社会处表示,婴儿还在加护病房,社工无法检视其伤势,因此婴儿受伤的原因,为外力所致,或是身体本身有其它疾病,还待厘清。

留言评论