央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

中国东北地区今日将有强降雨 南方高温持续(图)

发布时间:2010年08月19日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中新网8月19日电 据中央气象台预计,东北地区今日将有强降雨,需加强防范暴雨洪涝和地质灾害,并防范局地性强对流天气可能带来的灾害。与此同时,南方地区高温仍将持续。

  近日,四川、陕西、山西等地接连遭受暴雨袭击,需加强防范强降雨引发的山洪、泥石流、滑坡以及局部洪涝等灾害。此外,近期较为平静的东北地区今日也将面临强降雨的考验。

  四川河北等地仍有大到暴雨 东北地区将现较强降雨

  昨日05时至今日05时,云南南部局地、四川盆地西部、甘肃陇东、陕西中北部、山西中部、河北中部局地、北京东部、天津北部、河南北部、安徽南部、上海北部、浙江西部、福建中北部、江西东北部、海南中部等地出现明显降雨,四川都江堰、彭州以及山西中阳降大暴雨。

  预计今天,东北地区也将跨入强降雨的行列,需加强防范暴雨洪涝和地质灾害,并防范局地性强对流天气可能带来的灾害。与此同时,四川、陕西、山西、河北等地也将继续在大雨或暴雨中度过。

  中央气象台今晨继续发布暴雨黄色预警:今天白天到夜间,四川盆地西部、川西高原东部、甘肃南部、陕西南部、山西南部、湖北西北部、河南大部、山东北部、河北南部和东北部、天津、辽宁大部、吉林中东部、黑龙江东南部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,四川盆地西部、河北东南部、河南东北部、山东西北部、辽宁中部等地的局地有大暴雨;上述局部地区并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

  南方地区高温持续

  昨日,重庆西南部和中部、湖南东南部、江西中部、四川东南部局地、安徽南部局地日最高气温为37~39℃,与17日相比,昨天南方高温范围有所增加。

  预计,今天白天,四川盆地东部、重庆、湖北大部、河南东南部、苏皖大部、江南、贵州东部、广西东北部、广东大部、福建等地将出现35~37℃的高温天气,其中重庆大部、湖南南部、江西中部、安徽东南部等地的部分地区气温可达38~39℃。

留言评论