央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国旅游首发团抵温哥华 赴加旅游大门正式开启

发布时间:2010年08月19日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社多伦多8月18日电 中国旅游团队赴加拿大首发团18日飞抵温哥华,标志着中国旅游团队赴加拿大旅游大门正式开启,也标志着两国旅游交流从此迈入新的发展阶段。

  温哥华时间8月18日中午,加拿大联邦政府库务部及亚太门户部部长戴卫国、不列颠哥伦比亚省省长坎贝尔、加拿大旅委会副总裁克拉森、中国驻温哥华总领事梁梳根等专门到温哥华机场,热情迎接由国家旅游局副局长杜江率队的中国赴加旅游首发团的到来。

  今年早些时候,中国国家主席胡锦涛访问加拿大,与加拿大总理哈珀共同见证了《中加旅游目的地谅解备忘录》的签署,开启了加中旅游合作史上的新篇章

  此次中国旅游团队赴加拿大首发团由国家旅游局代表团以及北京、上海和广东三个分团组成,共20个团队总计381人,分别乘坐中国国航和加航的13个航班于8月18日前后飞抵加拿大。

  赴加首发团将分若干条不同线路,考察和游览温哥华、维多利亚、卡尔加里、多伦多、渥太华、蒙特利尔、魁北克城、班芙国家公园、哥伦比亚大冰原、尼亚加拉大瀑布、世界文化遗产里多运河、千岛湖等加拿大主要城市和著名景区。加拿大这些城市分别是中国广州、苏州、大庆、重庆、北京、上海、西安的姊妹城市,白求恩的故乡—安大略省是中国江苏省的友好省份,它们与中国都有着密切的合作与交流。

  据知,此次首发团的规模超过了中国旅游团队赴美国和欧洲的历次首发团规模。

留言评论