央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

无钱伤员躺在医院3小时无人管 卫生局长表示遗憾

发布时间:2010年08月19日 04:43 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆晚报8月19日报道 江北区市政部门的执法车违规掉头时与摩托车相撞,因肇事车上的执法人员称没钱,江北区第一人民医院接诊后拒绝救治,两伤员被“晾”在医院3小时无人管,最后无奈转院(本报昨日第7版报道)。

  昨日,该报道引起相关部门及市民高度关注,大家纷纷谴责置伤者于不顾的行为。目前,卫生和市政部门已介入调查此事件。

  昨上午,不少读者致电本报发表看法,认为执法人员和医生面对伤员麻木不仁,让人震惊。

  市政协委员刘绍璋认为,即使伤员受伤不严重,也应该检查治疗。同样,执法人员有义务积极协助,保证伤员得到有效救治,才对得起身上的制服。

  “作为医疗机构,不管伤情轻重与否,伤者有钱无钱,身份高低贵贱,都应该积极救治!”昨日,江北区卫生局何局长接受采访时称,他对发生这样的事件感到意外和遗憾。

  何局长说,从在本报上了解的情况看,江北区一院医务人员在救治伤员上,严重偏离了医疗行为,缺乏基本的道义准则。何局长称,社会上有伤员拖欠救治费用的现象,不是拒绝救治伤员的理由和借口。该局将立即展开调查,一旦事实确凿,将按照相关法规对医生及医院领导进行处罚,并将此事件在全区通报,杜绝类似事件再次发生。

  市市政委执法处谭作平处长认为,在该事件上,市政执法人员处置严重不当。谭处长还说,目前,他们已展开调查,对当事执法者进行批评教育,并因此将出台规范执法人员的执法制度,比如,禁止执法者语言粗暴动作粗鲁,禁止协管员单独上街执法,以及非因公着装外出办事等。

  昨日,记者从伤者处了解到,江北区市政部门表示将妥善处理此事。

留言评论