央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害:危损建筑开拆 泄洪进入攻坚阶段

发布时间:2010年08月18日 22:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


  中国网络电视台消息(中国新闻):来关注甘肃舟曲救援的进展情况。据甘南藏族自治州政府发布的消息,截至18号16点,舟曲特大山洪泥石流已造成1287人死亡,457人失踪。目前,舟曲除了应对新一轮降雨外,工作安排将逐步转向恢复正常生产生活秩序。

  上午十点,随着一声令下,兰州军区某集团军工兵团的四台挖掘机、两台冲击锤同时开始对危损房屋进行拆除,这标志着舟曲防洪泄洪渠道工程进入攻坚阶段,由于是在泥石流区域进行,给施工带来了不小的难度。

  今天,舟曲县城关北街,南街,及其他主要街道的清淤工作已经接近尾声,清淤重点开始转向被泥石流堆积的商铺和住家,目前有50家商铺已经正常营业。

  今天,白龙江右岸第一个用于大型机械清淤平台丁子堰也同时建成,明天将有十台大型设备进场施工,三眼峪堰塞河段的清淤工作进度将大大加快。
  今天,在施工人员的全力抢修下,通往舟曲县城的313省道,损毁路面基本修复,大型机械已可以正常通过。
  在供水方面,随着城区内供水的逐步恢复,舟曲居民吃水问题已得到基本解决,今天,兰州某集团军防化团将野战淋浴车开到了受灾群众安置点,受灾民众第一次洗上了热水澡。