央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

京藏高速进京路暴堵4天 大货车绵延几十公里趴睡

发布时间:2010年08月18日 20:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京8月18日电(居璐) 由于北京110国道高速公路道路严重损伤,加上河北境内车量限流,京藏高速进京方向堵车至今天已持续4天,堵车路程约70公里。

  今天,记者来到北京110国道高速公路新线上,蒙着各色帆布准备进京的大货车安静地趴在车道上,偶尔挪动一小段路。公路边上,几乎两步一个小货摊,堆着成箱的矿泉水,而路旁水沟内则堆满了各类方便面包装袋,一片狼藉。

  一位从包头运输油桶到北京的货车司机称,原来只要走一晚上的路程,这次竟然已经走了三天三夜,“从6月开始,就觉得110国道不太好走了”。

  一位从内蒙古往山东运煤的货车师傅也说,本来一天的路程,愣是走了四天才到北京。“饿了就在路边买盒饭”,这位师傅透露,比平时多花了七八百块钱不说,吃喝、伸伸筋骨都不敢离开货车。

  随行驱车采访的记者到了现场才发现,想正常开车基本没希望。在大货车的缝隙间穿来穿去的记者表示,车速始终没超过10公里/小时。

  为何会引起堵车?难道大货车进京只有110国道此路可走?北京市交管部门相关负责人表示,京藏高速只允许8吨以下货车通行,进京方向限制为4吨以下。重载货车从京藏高速、西官高速和110国道三条干线进京,由于京藏高速安全限行,全部汇集到110国道新线。

  同时,京藏高速进京方向55到50公里路段,持续下坡,重载大货车持续刹车易导致刹车失灵。据介绍,该路段1998年11月开通到2003年9月期间,共发生重特大交通事故32起,导致49人死亡。短短5公里,平均每公里死亡10人,该路段被称为“死亡之谷”。为了躲避特大事故频发的“死亡之谷”,许多进京重载货车集中至110国道。

  另外,由于车辆超载引起道路严重损伤,通行能力下降,综合导致了此次4天暴堵。

  北京昌平交通支队交通科长盛建军也表示,暴堵是因为“道路资源严重匮乏,只有这一条路”。另外,超载货车压坏路面更是雪上加霜,使得通行能力降低。

  据悉,北京市交管部门已于本月13日召开了京新、京沪高速六环路省际协调会,寻求与周边省市协作进行交通管理。

  北京市交管部门相关负责人表示,北京110国道破损路段近期将进行大修,工程分两期在白天施工,并保留一车道通行。届时,交管部门会在京藏高速、110国道重要节点设置标志,利用高速公路信息情报板等途径提示过往车辆。并在收费站、服务区等发放绕行宣传单,明确工程内容、绕行路线等,引导车辆主动绕行。

  负责人称,修路期间拥堵情况可能更加严重,但又不得不修。完