央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][都江堰]全程记录:记者报道泥石流遇险历程

发布时间:2010年08月17日 22:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[晚间新闻]>>


  中国网络电视台消息(晚间新闻):8月15日,都江堰市龙池镇暴雨、泥石流肆虐。23岁的成都电视台记者刘洋,和救援人员一起,向山区突进,搜救被困群众。没料到,暴涨的洪水将便桥冲毁,刘洋跌落桥下,被洪水冲出几十米,这惊险的一幕被随行的都江堰电视台记者拍摄记录下来。

  由于山上的洪水不断猛涨,救援队员行进的过程中险象环生。特警、消防架起的便桥在河中饱受着河水的冲刷,好几次,救援人员都险些被湍急的河水冲走,情况十分危急。

  而就在此时,记者也遇到了险情,猛涨的河水将竹竿筑起的便桥直接冲翻,记者被河水冲向了下游几十米远。

  在消防队员、特警和当地村民的帮助下,记者最终脱险。

  这些在危难时刻奋不顾身的人,让我们肃然起敬,下面这条新闻里的子弟兵同样让我们钦佩。