央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

女记者采访中被洪水冲出几十米 获救后继续采访(图)

发布时间:2010年08月17日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘洋获救瞬间(电视截屏图)

  浑浊湍急的洪水、3根竹子拼成的便桥……8月15日,都江堰市龙池镇暴雨、泥石流肆虐。23岁的成都电视台33频道女记者刘洋和消防、武警一起趟过洪水、往山区突进,搜救被困群众。没料到,暴涨的洪水将便桥冲毁,刘洋跌落桥下,被洪水冲出几十米,在众人的帮助下才幸运获救。

  昨日(8月16日),刘洋已赶往医院治疗,她落水被救的博客和视频也在网上热传。在接受华西都市报记者专访时,她表示已经寻找到部分救命恩人,如今最大的愿望,就是希望灾区群众和自己一样,都要“好好活着”。

  山洪暴涨女记者落水险丧命

  8月15日中午1点左右,都江堰市龙池镇的山洪还在不断猛涨。刘洋等几名记者跟随消防、特警和武警,准备从龙池新村挺进龙池后山,搜救被困群众。救援人员用3根竹竿搭起过河的临时便桥,一个接一个地牵着绳索过河。尽管险象环生,但大家仍然咬着牙,一一趟了过去。

  虽然没有救生衣,但此刻刘洋也顾不上太多了:在电视台工作3年来,她已经参加过地震、火灾等多次突发事件采访,对于险情早已习以为常。

  然而,就在她奋力抓住两根救援人员拉起的绳索,一步步过桥时,突然猛涨的洪水却将便桥掀了个底朝天。刘洋用尽全力抓住绳索,但不等周围的救援人员将她拉上岸,散架的便桥竹竿就重重地砸到了她身上。一下子,湍急的河水就把刘洋冲出了几十米!

  “从坚强到紧张,从不害怕到绝望,被洪水卷走的几十米,让我终生难忘。”刘洋说,自己顿时呛进了几大口水,一直努力坚持着让头露出水面。

  情况万分危急之时,一位身穿蓝白条纹T恤的村民和几名消防战士迅速跳下河,追赶着去救她。最终,几个人终于联手抓住刘洋,在湍急的洪水中挣扎了好几米,终于艰难靠岸、化险为夷。