央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

男子砍伤3人后纵火跳楼身亡 曾与怀孕女友起争执

发布时间:2010年08月17日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前晚(15日),通州区葛布店东里梨园小镇47号楼F单元5层某室起火。经调查,此事故系人为纵火。纵火者王剑26岁,系该房间租客,消防员及民警赶到现场后,他从该单元8层跳楼身亡。

  警方调查后发现,王剑的女友张某,因怀孕问题在事发前与王剑发生争执,随后,王剑持刀将张某及其两名同事砍伤。一名伤者伤势较重,在263医院ICU室接受治疗。目前,随同张某前往王剑住处的孙某已被警方控制,此案正在进一步调查中。

  男子纵火跳楼身亡

  小区居民称,当晚10点左右,出事房屋阳台处浓烟四起,伴有火光。现场居民称,起火房屋内先有人影晃动,消防员及民警随即赶到,“不一会儿,人影就消失了,紧接着就听见‘咚’的一声闷响”。居民随后发现,坠楼的是租户王剑,“他当时上身赤裸,下穿短裤”。警方经过勘察,确认王剑从8层楼梯间处跳楼,经抢救无效身亡。

  玉桥消防中队接警后赶到现场救援。一组消防员用水枪向失火点喷水,另一组佩戴便携式防毒面具进楼营救被困居民。为了尽快排烟,消防员将楼道的所有玻璃打碎。20分后,大火被扑灭。居民称,事发时大多居民已入睡,在消防员的护送下,居民从楼梯间逃至楼下安全地带。

  警方称,经现场勘查,火灾系人为纵火,起火点为客厅,纵火者系王剑。

  纵火前先砍伤3人

  据该单元5层一名业主介绍,王剑是该房屋的租客,已在此居住一年。前晚8点左右,他曾听见出事房屋外传来叫喊声,隐约听见一名女子叫喊:“快把门打开!”10分钟后,楼道内又传出吵架声,邻居报警。前晚8点半左右,警方调解双方后离去,“但没过多久又吵起来了”。

  邻居称,当晚10点左右,突然有人敲她家门,一名男子大喊:“大姐,求求您,赶快报警,有人拿刀砍人!”随即,男子朝电梯间跑去,该业主看见自己家门前有一大摊血迹。

  居民说,他们看到房屋起火准备报警时,该单元内先后跑出一男一女,边跑边喊“救命”。随后,另一名女子从该单元跑出,“她浑身是血,太吓人了”,跑出10多米远后跌倒不起。

  当晚11点多,记者在现场看到,部分居民穿着睡衣聚集在空地,小区西门不远处可看到血迹,出事单元1层和5层的电梯间门上清晰可见几个血手印。记者在事发楼层看到,出事房屋为一居室,客厅被烧毁,警方及消防人员正在对现场进行勘查。居民称,事发后,一名男子被警方带走调查。据了解,该男子姓孙,陪同张某前来找王剑,是此事中唯一没有受伤的人。

  警方透露,王剑纵火前曾与女友争执,随后砍伤女友及女友的两名同事。

  曾与怀孕女友争执

  居民称,事发后,坠楼男子被车运走,3名伤者被送至附近医院。

  昨天下午,记者在263医院重症监护室见到了伤者之一——萌萌(化名)的父亲张先生。接到警方通知后,他与萌萌的母亲连夜赶到北京。据了解,萌萌身上有50余处刀伤,一支手臂伤势较重“可能保不住了”。

  记者在医院见到了萌萌所在的健康培训中心几名代表,其中一人表示,警方正在调查此事,不便接受采访并拒绝透露培训中心名称。张先生认为,校方应该承担管理疏忽的责任。

  警方证实,前晚10点,王剑与女友张某发生争吵,持刀将张某及其两名同事砍伤,在房间内放火后跳楼,张某等3人受轻伤。张某与萌萌均19岁,在某培训中心就职,为同事关系。张某怀有身孕,因此事找朋友陪同和王剑沟通,随即发生惨案。3名被害者身上不同程度的伤口,均为王剑持刀所伤。(记者周鑫 穆奕 王鹏昊)