央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台预计2011年岛内经济增长率将达6%

发布时间:2010年08月16日 21:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  来自台湾的媒体报道,台行政机构19号将通过2011年度的台湾总预算案,在预算案中,台湾经济2011年的增长率预计将达到6%以上。

  据台湾《工商时报》报道,台行政机构即将通过的年度总预算案,对2011年政府财政支出规模的预期大约为1.78万亿元新台币,较上一年度增长4.3%,财政收入则预期增加5.3%,至新台币1.63万亿元左右,年出、入双双呈现正增长,摆脱了2009年皆负成长的局面。

  而在ECFA生效以及台当局启动的全球招商行动的带动下,2011年岛内经济增长率乐观上看6.14%,比2010年度经济增长3.92%的估算大幅增长,这一数据远比之前国际货币基金组织(IMF)等机构预估的4%至5%的数值要高。

  台当局预估营业税、关税及货物税等税收也都会有所增加。吴敦义表示,政府对中小企业的信保基金已兑现,台经济部门预算中至少有80亿元新台币的流动资金可对中小企业放贷。