央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两岸人士高度评价影片《喋血孤城》

发布时间:2010年08月16日 21:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):日前,由中央统战部台湾会馆和中共常德市委宣传部共同举办的大型抗日战争史诗电影《喋血孤城》观片座谈会,在北京中国电影博物馆举行.

  全国政协、中央统战部、国台办有关人士,以及国共两党著名抗日将领后人和在京台商代表约300人出席了观片座谈会。《喋血孤城》讲述了1943年11月,驻守常德、代号"虎贲"的国民党第74军57师在师长余程万的带领下,以8000人的兵力与4万精锐日军展开生死对决,成功地延迟了日军南下的作战企图,最后8000人的守城部队只有83人突围生还。

  在座谈会上,很多与会者表示,在海峡两岸关系走向和平发展新阶段的今天,这样一部反映国民党部队英勇抗日的影片,具有深远的历史意义和现实意义。特意前来参加观片座谈会的中国国民党副秘书长、大陆事务部主任张荣恭表示,通过影片深切的体认到中华儿女用鲜血和生命谱写了一段悲壮的历史,展现了浩然正气。

  据了解,《喋血孤城》将于8月19日在大陆各地正式公映,在9月初登陆台湾,作为今年台湾影展的开幕片在台北放映,并有望争夺金马奖。