央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]马英九说陆生来台有助奠定台海永久和平基础

发布时间:2010年08月16日 21:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸



  中国网络电视台消息(海峡两岸):据台湾媒体报道,16日,马英九在回答在台湾的大陆学生提问时表示,开放大陆学生来台可让两岸青年相互了解,有助于奠定台海永久和平的基础。

  据报道,马英九上午出席一项活动,在场的学员中有不少来自大陆,马英九说,这是他上任后改善两岸关系的结果。

  有北京学生向马英九请教对大陆学生来台的看法。马英九认为,"主张开放大陆学生来台念书,这是我6年前担任台北市长时就提出的"。他认为,如果台海想要获得永久和平,最好让年轻人在比较早的阶段就相互认识。

  马英九表示,台湾在富裕之后,学生用功的程度不如以往。如果大陆学生来台,将可以产生良性竞争,这是台湾学生所需要的。

  他说,台湾高等教育面临名额过剩、招生不足的问题,如果大陆学生能来台,并吸引国际学生就读,将可发挥平衡教育资源的效果,有效运用部分闲置设备与名额。