央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

新疆和田一骨科医院起火 10多位病人被困(图)

发布时间:2010年08月16日 20:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆和田市台北路一骨科医院16日发生火灾,十多位病人被困,图为救援现场。 许华洋 摄

  中新网乌鲁木齐8月16日电(王小军 许华洋)16日,记者从新疆和田地区消防支队了解到,位于和田市台北路一私人骨科医院发生火灾,十多位病人被困。

  8月16日15时03分,新疆和田地区消防支队“119”指挥中心接到报警,指挥中心迅速调集市消防中队2辆消防车15名指战员前往现场扑救。

  15时09分,消防官兵抵达火灾现场,此时大楼房顶浓烟滚滚,并有人员不断从大楼安全出口处向外逃出。火情紧急,刻不容缓,现场消防官兵迅速进行战斗展开准备并立即组织火情侦察,经侦察和询问报警人得知起火部位位于医院3楼病房区附近的一处阳台上,大约有2吨之多的废弃的旧沙发、病床以及大量的医学垃圾正在猛烈燃烧,火势凶猛,且烟雾较大,火魔正欲破门而进,袭击病房区,在现场消防官兵发现该医院3楼病房区共有5间病房,多达数十名病人因身体原因不能立即离开病房,如果不能及时将大火扑灭,后果将不堪设想。

  鉴于现场情形,司令部副参谋长陈宝健立即下达作战命令:灭火组4名消防官兵佩戴空气呼吸器沿楼道铺设2条水枪干线灭火,阻止火势向病房区蔓延,其余官兵迅速疏散病房区内全体人员。命令下达后,消防官兵立即投入紧张的战斗之中。15时21分,病房区内15名群众全部被疏散至安全地带,灭火组官兵顶着浓烟以及烈火的烘烤经过近30分钟的紧张扑救,大火于15时39分成功扑灭。

  目前,火灾事故原因以及财产损失正在调查之中。