央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

黑龙江伊春鞭炮厂爆炸已致13死148伤(组图)

发布时间:2010年08月16日 19:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:黑龙江伊春市烟花厂发生爆炸

8月16日,事故现场仍有零星爆炸。

  当日上午9时40分许,黑龙江省伊春市乌马河区华利实业有限公司(鞭炮厂)发生持续爆炸,附近5公里有强烈震感。目前,事故原因仍在调查中。新华社记者王建威摄

  ...................................

  新华网黑龙江伊春8月16日电(记者 刘景洋)记者从黑龙江省伊春市政府16日晚召开的新闻发布会上了解到,至16日18时,乌马河区华利实业有限公司(鞭炮厂)爆炸已造成13人死亡,148人受伤。

  据介绍,经过消防部队官兵奋力扑救和直升机吊桶浇水灭火,现场火势已得到有效控制,剩余少量明火。两个储藏大量炸药的原料库还在紧张控制中。

  16日9时45分许,伊春市乌马河区华利实业有限公司(鞭炮厂)发生爆炸。据目击者称,爆炸发生时,方圆5公里内均有震感。方圆1公里范围内,建筑物的玻璃几乎都被震碎,附近2000余人被紧急疏散。