央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]外国使节赞赏中国对外援助成就

发布时间:2010年08月16日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):今天100多名驻华大使、联合国机构代表等使节和外交人员参观了正在北京举办的中国对外援助60周年纪念展。

  展览通过图片、实物、视频、模型等,重点展示60年来中国在发展中国家开展多种形式的对外援助及参与多边援助、构建合作平台等方面的主要成果。外交使节们走进展览大厅,认真察看、详细了解中国对外援助的方针、政策及发展历程,对中国作为一个发展中国家,在致力于自身发展的同时,尽可能向经济困难的国家提供力所能及的援助表示钦佩和赞赏。

  巴哈马驻华大使 坎贝尔:中国在过去六十年里,不但发展自己,也帮助其他发展中国家发展,而这个展览就是最好的见证。

  联合国驻华协调员 罗黛琳:我认为这样的展览,是一种与世界交流的重要方式。中国在帮助发展中国家发展方面,做出了巨大的贡献,这个展览能使大家更好地理解并以此为荣。