央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

绵竹清平泥石流灾害:专家组对房屋安全性进行评估

发布时间:2010年08月15日 20:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中新网成都8月15日电 记者从四川绵竹市“8.13”地质灾害应急处置抢险指挥部了解到,绵竹市建设局15日会同省市专家组12人前往清平乡,对泥石流影响的房屋损坏情况及安全性进行应急评估,同时对汉旺、金花排查出的在建工程地质灾害隐患整改情况进行督促检查。

  据初步统计, “8·13”地质灾害导致清平乡379户房屋毁损,100余户农房成为危房,500余户农房受到地质灾害严重威胁。此外,造成清平、天池、金花、遵道、土门、广济等镇乡损毁耕地1910亩(其中清平乡1100亩),灭失耕地面积480亩(其中清平乡300亩)。

  截至15日16时,救援工作已累计出动警力887人次,出动警车160余车次,救出被洪水和泥石流围困在屋顶的群众11名,成功营救225名被困群众,将5000余名受灾群众转移安置到安全地带。15日11时,公安干警、武警、民兵将被困楠木沟的55名受灾群众转移到汉旺镇临时安置点。救援直升机已飞行52架次,转运受灾群众655人。其中,15日出动直升机4架次,转运受灾群众41人。

  电力抢修已投入人员500余人次,抢险车辆50余辆,应急发电机14台,发电车1辆。目前,35KV天池变电站已恢复供电。15日,电力公司还排查处理了绵竹职中、武都板房等灾民安置点用电设施隐患,同时对清镇一回、二回线路进行了巡视检查和故障处理,为清平乡5个安置点共500余户受灾群众提供了应急照明。

  移动公司成功抢通一把刀基站,天池乡政府已恢复通讯。电信公司组织的抢险突击队,于15日9时开赴清平乡架设卫星地面通信网络。

  163名医护人员,23台救护车投入救援工作,目前共收治伤病员33人。卫生防疫部门进一步加强了对受灾群众住宿场所进行卫生监督指导和疾病检测工作,目前灾区未出现发热、出疹、腹泻和聚集性病例出现,无传染病报告。

  据监测,现在小岗剑堰塞湖水文略有上涨,现水位59.52M,绵远河段流量有所下降,现流量为30M3/秒。(完)

留言评论