央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

成都军区总医院国家应急医疗队首次执行任务

发布时间:2010年08月15日 20:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中新网绵竹8月15日电(鄢银婵 田华)15日下午,记者从四川省绵竹市清平乡救灾现场获悉:经过成都军区总医院国家应急医疗救援队两天紧张施救,截止15日18时,已成功救治危重伤员10余人,诊治伤员1200余人,巡诊群众3000人。

  12日,四川省绵竹市发生清平乡特大泥石流灾害,成都军区总医院迅速启动国家应急医疗救援队抢险救灾预案,紧急筹措药品器械、军需被装和生活物资,组建了抗洪救灾医疗队,全力做好驰援灾区各项准备。

  13日因受恶劣气候影响和灾区道路原因未能开拔。14日上午10时,成都军区总医院首批国家应急医疗救援队队员,乘坐成都军区某陆航团机直升机飞赴灾区执行医疗救援任务。医疗救援队队员一下飞机即投入救援战斗,充分运用“5·12”汶川抗震救灾、“6·5”成都公交车燃烧和玉树地震伤员救治经验,立即组织检诊、分诊,对伤员进行清创、输液、检查和抗感染治疗,按照救治方案,连续对10余名危重伤员实施了手术会战。

  据悉,此次前赴绵竹救援的医疗救援队是刚由国务院和中央军委命令组建的西南唯一一支国家应急救援医疗队,承担着西南重大突发事件、重大公共卫生安全和重大自然灾害等救援任务。所属队员均在“5.12”抗震救灾成都6.5公交车燃烧和玉树地震伤员等重大救治中经受过严峻考验,这是成都军区总医院国家应急医疗队组建以来首次执行应急救援医疗任务。(完)