央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京人口普查今起摸底 有个别不法分子冒充调查员入户

发布时间:2010年08月15日 18:58 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月15日,北京太平里居委会的王主任(右二)陪同普查员李金凤(左一)到太平里11号楼孟女士家中进行入户摸底。当日,北京市第六次全国人口普查正式登记前的户口整顿和摸底工作启动。普查员将统一着装、佩戴证件深入到6600多个普查区的居民家中开展入户摸底。新华社发(张宇 摄)

  今天上午,北京市10万名普查员统一着装、佩戴证件深入到6600多个普查区的每一栋建筑物、每一户居民家中,开展第六次全国人口普查正式登记前的户口整顿和摸底工作,这一工作将持续到9月15日。

  上午10时,记者随普查员张兰芳来到景山东街中老胡同18号院。张大姐首先向居民赵连印出示了证件,然后填写了承诺书,保证不将被调户的信息泄露。随后拿出十几张表格,与赵连印一一核对。

  核对完后,张兰芳告诉记者,此次户口整顿和摸底主要是核对户籍材料和相关信息。此前,当地派出所提供了18号院的信息,普查员的工作就是把这些信息一一核对,对有新的情况,或漏填、漏报的,他们都要补上,这样才能保证今年11月1日零时启动的第六次全国人口普查的准确性。张兰芳说,景山东街有13名普查员,每人要负责近200户居民的调查。