央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新闻特写:安置点的一夜

发布时间:2010年08月15日 18:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


  中国网络电视台消息(中国新闻):舟曲特大山洪泥石流灾害发生后,失去家园的舟曲百姓在灾后的第二天就住进了政府搭建的帐篷,受灾群众在里面住得如何,生活得怎样?本台前方记者走进安置点。来看报道。

  借着灯光,记者走进了其中的一间帐篷。方便面是目前最主要的食品,记者还在帐篷里看到了矿泉水、火腿肠、榨菜等,食物虽然还有些单调,但保证给每个受灾群众足量供应。随着救援物资源源不断的送到灾区,相信受灾群众会吃到更丰富的食品。志愿者活跃在安置点的每个角落,事实上,有些志愿者本身也是受灾的百姓,灾难面前,他们强忍悲伤,投入到了帮助别人的行列中。安置点内的每顶帐篷里,都安装了电灯泡,受灾群众还可以看到电视,免费打电话,给远方的亲人报平安,他们告诉记者,很快还会有新的衣服分发到手里。

留言评论