央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

回良玉主持会议部署舟曲抢险救灾及恢复重建各项工作

发布时间:2010年08月15日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  回良玉主持召开国务院舟曲抢险救援指导协调小组会议

  进一步研究部署抢险救灾及恢复重建各项工作

  新华网北京8月15日电 中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉15日主持召开国务院舟曲特大山洪泥石流灾害抢险救援指导协调小组第五次会议,进一步贯彻落实中央政治局常委会议和中央领导同志的重要指示精神,分析研究抢险救援形势,全面安排部署下一阶段抢险救灾各项工作。会议开始时,抢险救援指导协调小组成员全体起立,向在这次灾害中遇难的同胞默哀。回良玉强调,要认真贯彻中央的决策部署,发扬不畏艰险、连续作战的精神,在不放弃人员搜救的同时,把工作重点由应急救援转到受灾群众进一步安置、河道淤泥废墟清理、恢复正常生产生活秩序和重建规划上来。

  回良玉指出,舟曲特大山洪泥石流灾害发生已过去7天。在党中央、国务院的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,受灾地区各级党委、政府带领广大干部群众奋起抗灾,人民解放军、武警部队、民兵预备役和公安民警冲锋在前,军民同心、军地合作,上下合力、各方协作,抢险救援工作取得了重要进展,灾区人心安定、社会稳定。他强调,由于泥石流使白龙江河床抬高近10米,舟曲县城三分之一的面积仍被积水淹没。加上近期灾区还有强降雨,灾害还会持续,灾情还可能发展,抢险救灾和灾后恢复重建的任务非常繁重艰巨。要继续依法科学统一、有力有序有效推进抗灾救灾各项工作,重点在加快两个进度、防范两个风险、确保两个目标、搞好两个恢复上下功夫,统筹安排好经济社会发展各项工作。

  回良玉召开紧急会议 部署洪水地质灾害防御工作

  资料图片:8月14日,中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉主持召开全国进一步防御洪水地质灾害工作紧急电视电话会议,传达贯彻胡锦涛总书记、温家宝总理重要指示精神,分析当前全国防汛抗洪救灾形势,进一步研究部署全国特别是西部地区洪水地质灾害防御工作。新华社记者黄敬文摄

留言评论