央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国抗灾表现赢得国际高度评价

发布时间:2010年08月15日 13:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流



  主持人:国旗半降,娱乐停止,今天中国人一起为在舟曲特大泥石流灾害中遇难的同胞默哀。全球各大媒体也都在自己的头版对在灾害中受难的中国人表示慰问,同时对于中国政府和人民面对突如其来的自然灾害,表现出来的高效务实的组织能力,克服困难的坚定信心也都给予了高度的赞誉。

  1、英国 《独立报》 中国政府展现出色应对自然灾害能力

  泥石流比地震更具毁灭性,人一旦被淤泥淹埋后,生还希望更小。正是因为中国政府在救援方面具备出色的动员能力、组织能力和指挥能力,才能搜救出众多的幸存者,这实属不易。目前,大队官兵仍在紧张的救援中。中国政府在动员各方力量应对自然灾害方面非常熟练,这也是执政的共产党受欢迎的原因之一。

  2、美国《波士顿环球邮报》 “抓住所有机会救援”

  尽管中国甘肃受灾地区近来天气不佳,这使得救援变得困难,但中国政府依然在全力以赴开展救援工作。一方面,他们在设法运输大型设备进入灾区,同时,救援人员也在利用一切有利时机,使用简单设备和工具进行救援。

  3、日本《朝日新闻》 中国政府高度重视 齐心协力救舟曲

  中国政府面对灾情高度重视,及时派遣官兵、救援队伍和医务人员深入灾区,志愿者也积极参与救助行动。在中国政府的指挥领导下,救援工作有条不紊、快速高效地开展。可以说,面对灾难,中国在倾举国之力、齐心协力解决灾区面对的各种问题。

  4、印度《印度时报》 中国完成“不可能的任务”

  舟曲发生的特大泥石流灾害后,严峻的条件让救灾几乎变成“不可能的任务”。但是,中国救援队伍仍然迎难而上,不仅一次次创造了生命营救奇迹,还高效排除了包括堰塞湖在内的各种安全威胁,而且让灾区民众的生活得到了很好的保障。


  5、英国 《卫报》 救援工作成效显著

  这次发生舟曲的自然灾害是十年来最严重的洪涝灾害中影响最大的一次。中国的救援工作成效显著,通往县城的主干道已经清理出来,部分地区的供电设施已恢复正常,当地伤员得到了及时的救治,幸存者也获得了很好的安置。

留言评论