央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

松花江干流洪峰推迟至18日前后达到哈尔滨

发布时间:2010年08月15日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  根据松花江上游来水和哈尔滨江段工程影响情况,松花江干流洪峰到达哈尔滨水文站时间将比原预计的15日推迟。预计哈尔滨水文站将在18日前后出现洪峰,洪峰流量5300立方米/秒左右,相应水位117.30米上下,洪水重现期不到5年一遇。

  12日,省防汛抗旱指挥部有关负责人检查了正在松花江干流哈尔滨段建设的三环桥和扩建的公路大桥施工现场,并对加强大桥施工管理,切实做好安全度汛提出明确要求。检查人员指出,要高度重视松花江干流洪水对施工的影响。要充分考虑到洪水的历时,做好充分准备。要进一步完善施工度汛方案。要根据松花江干流洪水的实际情况,按照经批准的施工设计要求,制定和完善大桥施工度汛方案,并经哈尔滨市防指审批。要加固施工物体。要清理施工现场,加强对施工现场物资物料的管理,对可能受到洪水威胁的物体,要提前运出或固定,防止施工物料被洪水冲走,给下游造成意外灾害。要确保现场施工人员安全,配备必要的救生器材,确保施工人员不因洪水发生伤亡。必要时要停止施工。要加强对施工现场度汛安全检查。哈尔滨市防指要经常对工地进行检查,确保防汛安排部署能够到位,安全措施能够落实。三环桥施工道路要做好保障,避免洪水到来时运输车辆发生故障出现人员安全问题。要做好施工建设的度汛指导。