央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

高金素梅:日本政府不道歉 台少数民族抗争永不止

发布时间:2010年08月15日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利65周年

  据台湾《联合报》报道,台湾少数民族"立委"高金素梅14日赴南京出席纪念南京大屠杀的相关活动。高金素梅驳斥外传她因日本右翼团体下达"追杀令"才取消赴日的传闻,强调只要日本政府不道歉、认错及赔偿,台湾少数民族"还我祖灵运动"永不终止。

  去年8月,高金素梅率50多名台湾少数民族团员"突击"靖国神社,闯进正殿前高唱《安魂曲》,要求带回被合祀的台湾少数民族祖灵。靖国神社人员随即出面制止,双方爆发严重肢体冲突,造成部分团员受伤。

  高金素梅不满日本政府长期漠视历史事实,不愿公开为战争罪行道歉、赔偿,决定以冲撞、突击方式引起注意。但此举也为她带来危险,她的办公室日前向媒体表示,曾收到日本右翼团体寄来的明信片,扬言她若再赴日抗议,要她"活着去,死着回"。