央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

我们与舟曲同在——天安门广场哀悼活动扫描

发布时间:2010年08月15日 12:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  8月15日,北京天安门广场降下半旗,向甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞志哀。这是一名男青年在天安门广场手持写有风雨同“舟” 威武不“曲”的纸张。 新华社记者 任正来 摄

  新华网北京8月15日电(记者程义峰)15日5时20分,天安门广场一片寂静,人们从四面八方赶来,有的手拿小国旗,有的胸戴小白花,怀着同样的心情,参加例行的升旗仪式,以及为甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞举行的降半旗志哀活动。

  5时25分,雄浑的国歌声响起,五星红旗昂扬升起,现场观众抬头肃立。

  约2分钟后,国旗升至旗杆顶端,随即缓缓降下,然后停在半空。一些观众面向国旗,举起了手里的小白花。一些早起出门的北京市民也在天安门周边聚集。这个肃穆的时刻,牵动着亿万人的心。

  这是继2008年5月汶川地震和今年4月玉树地震后,天安门广场的国旗第三度为普通国民而降。

  来自北京一所医院的王含说,她连续收看了甘肃舟曲特大山洪泥石流的电视新闻,经常痛哭失声。“不管是唐山大地震,还是汶川、玉树地震,直到现在的舟曲特大泥石流,只会让我们不断发现自己的坚强。”她说。

留言评论