央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

山河同悲举国哀悼 全国各地群众深切悼念舟曲遇难同胞

发布时间:2010年08月15日 11:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  8月15日,北京天安门广场降下半旗,向甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞志哀。 新华社记者 任正来 摄

  新华网北京8月15日电 山河同悲,举国哀悼。8月15日是全国为舟曲特大山洪泥石流灾害遇难同胞举行哀悼活动之日。广袤的华夏大地又一次沉浸在无比悲痛中。从天安门广场到舟曲抢险现场,从北国边陲到南海之滨,全国各地群众纷纷以下半旗、集体默哀等多种形式,向在舟曲特大山洪泥石流灾害中遇难的同胞表达深切的哀悼之情。

  这是我国继汶川地震、玉树地震后第三次为在灾难中遇难的同胞举行哀悼活动。

  2010年8月8日凌晨,甘肃省甘南藏族自治州舟曲县发生特大山洪泥石流灾害,造成重大人员伤亡。为表达全国各族人民对甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2010年8月15日举行全国哀悼活动,全国和驻外使领馆下半旗志哀,停止公共娱乐活动。

留言评论