央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国驻日本大使馆为舟曲灾区降半旗默哀

发布时间:2010年08月15日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  东京时间8月15日7时,中国驻日本大使馆举行了降半旗仪式。使馆全体馆员,中资机构代表,华人华侨代表,留学生代表,驻日媒体代表约100人出席仪式并集体默哀1分钟,对甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞表示深切哀悼。中新社发 孙冉 摄

  8月15日,中国驻日本大使馆举行了降半旗仪式。使馆全体馆员、中资机构代表、华人华侨代表、留学生代表、驻日媒体代表约100人出席并默哀1分钟。沉痛悼念舟曲泥石流灾害遇难者。随后,出席者开始为灾区自发捐款。图为程永华大使(左一)带领馆员捐款。

  中新社东京8月15日电(记者孙冉)8月15日为全国哀悼日,北京时间5:28分,天安门广场降下半旗。30分钟后,中国驻日本大使馆也徐徐降下了半旗。

  使馆全体馆员,中资机构代表,华人华侨代表,留学生代表,驻日媒体代表约100人在国旗下默哀1分钟。沉痛悼念甘肃舟曲泥石流灾害中的遇难者。

  程永华大使发表讲话,他表示:“舟曲灾区已经进入灾后重建的第二阶段,同时因为暴雨影响,国内还有多个城市受到严重灾害。但是我们相信,在党中央和国务院的领导下,在各级地方政府的努力下,救灾工作一定能取得圆满成功。我们作为驻外机构人员,要急国内之所急,为祖国的发展建设做好自己的本职工作。”

  随后,程永华大使带领全馆馆员进行了捐款。此外,灾害发生后,很多日本民众和在日华人华侨表示希望向灾区捐款,为此,中国驻日本大使馆特设立甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害救灾专用账号和热线电话,专门接收友好人士对灾区的善款。

  热线电话:03-3403-3388 内线8101。救灾专用账号:中国银行东京支店,账号:5001943410000,名称:中国甘肃甘南藏族自治州舟曲县泥石流救灾捐款。