央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

成县通往黄渚镇道路打通 简易便道已经修好

发布时间:2010年08月15日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中广网舟曲8月15日消息 据中央人民广播电台《新闻纵横》7时50分报道,舟曲的洪水还没有退去,新一轮强暴雨又袭击了甘肃陇南市多个县区,引发泥石流、山体滑坡等灾情,致使河堤桥梁毁坏,电力、通讯、道路中断,部分乡镇失去联系。截止8月13日晚已造成25人遇难,全市8个县区、54个乡镇、358个村、148700多人受灾。中央台赴陇南抗洪抢险报道组昨天在重灾区成县黄渚镇探访当地伤员救治、道路抢通情况。详细情况我们连线中央台记者刘涛。

  主持人:成县的道路现在抢通了没有?救灾物资能不能及时地运进去?

  记者:截至14日凌晨,通往重灾县成县的316国道、212国道泥石流滑坡路段已经可以通行,从成县通往黄渚镇的道路也已经打通,但是由于路况条件不好,如果下雨的话,道路还是会时断时续。我们去采访的时候正好赶上下雨,路上一片泥泞,我们不得不下车步行一个多小时走进了黄渚镇。等到我们晚上结束采访返回的时候,简易便道已经修好了,运送救灾物资的大货车勉强可以通行。

  主持人:你刚才也提到简易便道已经修好了,运送救灾物资的大货车勉强可以通行,那么目前黄渚镇灾区的伤员们能不能得到及时治疗?

  记者:目前当地的伤员大都集中在黄渚镇的成县第二人民医院,但是这所医院的条件相对简陋,没有办法满足灾后这么多伤员的看病需要。所以,对于一些重症患者,只能转到县城的医院进行治疗。但由于现在的道路不好走,救护车进出困难,数量不够,所以卫生部门也只能是先将最重的患者转移出去,其他患者只能先留下来接受对症治疗,等待救护车的到来。

留言评论