央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲县哀悼活动将于上午10时在东街村举行

发布时间:2010年08月15日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中广网舟曲8月15日消息 据中央人民广播电台《新闻纵横》7时20分报道,生命之"舟"起航,重生之"曲"奏响。随着灾后安置工作的全面展开,社会秩序和居民日常生活逐渐恢复正常,这座山中小城正重现生机。在舟曲三中、在舟曲一中,以及春江广场,这些舟曲地势平坦的地方,都已成为了受灾群众的"帐篷村"。医疗救助、物资发放、电力电信等设施也都在这里设立服务点。详细情况我们连线中央台赴舟曲前方报道组记者刘乐,他现在正在春江广场前采访。

  主持人:这几天你也是多次来到这里采访,这样时候的春江广场是一个什么样的情况,给你留下最深印象的是什么?

  记者:现在在舟曲县城虽然太阳刚刚升起来不久,但是广场上已经是一片非常繁忙的景象了。在对面,几辆大型工程机械车和一些拉土方的车正在紧张清理瘀泥,广场的上面现在有好多的账篷,这里是舟曲县城几个平坦的地点之一,也是三个被称为账篷村的地方之一。这里现在主要是有一些服务性的设施,包括医疗救助,物资发放、电力电信、邮政等,其中也有三个比较醒目的账篷,它们上面的牌子是舟曲县公安局。

  现在在广场的东侧有一块三到四米宽的大屏幕,现在正在播放公告。公告的内容是:为表达全国各族人民对舟曲特大山洪泥石流遇难同胞的深切哀悼,国务院决定于2010年8月15日举行全国哀悼活动,我县哀悼活动将于2010年8月15日上午10时在城关镇东街村举行,届时将下半旗致哀,请广大干部群众参加,并请驾驶员汽笛长鸣,中共舟曲县委办公室舟曲县人民政府办公室2010年8月15日。

  其实今天我到这里,心情也是非常的特别,因为我也是前方报道组比较早来舟曲县城来报道的第一批记者之一,当时到达舟曲县城,我在县城发回的第一条连线就是在春江广场。今天我也是特意选择早早来到这里,为大家及时的发回报道,报道的同时也是想通过这种特殊的方式和大家共同来悼念我们遇难的同胞。

留言评论