央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]简讯:全总:多人严重中暑和工亡要追责

发布时间:2010年08月15日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中华全国总工会日前发出紧急通知,要求基层工会独立组织或配合卫生、安监、人力社保等相关政府主管部门,开展暑期劳动安全卫生检查,对于发生多人严重职业性中暑和造成劳动者工亡事故的,依法建议有关部门严肃查处,追究有关人员责任。

    统计显示,中国的基金投资账户已超过3200万个。不过,基金今年上半年的整体业绩并不理想,整个上半年亏损超过5000亿元,平均每个基金经理亏损近10亿元。

    国家能源局昨天发布:7月份,全社会用电量同比增长13.94%。专家分析,7月用电量增长的主要原因是高温天气带来负荷提升,7月份全国平均气温较去年同期偏高1-2度,带动居民用电负荷提升,同时工业用电中的空调负荷也提升。

    北京市统计局、国家统计局北京调查总队发布消息:今年1至7月,北京商品住宅期房销售均价,除五至六环路比1至6月上涨442元/平方米以外,四环路以内、四至五环路和六环路以外的商品住宅期房销售均价均有所降低。

    据统计,6月北京汽车销量为6.28万辆,与5月的7.15万辆相比,跌幅高达12%,7月汽车销量再度下跌,继2月之后,首度跌破6万辆,为5.93万辆,这也是今年北京车市销量首次出现连续两个月下跌。

    从9月1号开始,昆明市没有户口和身份证的居民可到14个县市区级和3个开发度假区医保分中心办理医保,享受和城镇居民同等的医保政策。成人每人每年只需缴纳70元的基本医疗保险金,并可选择1至3份50元的大病补充保险。儿童每人每年的基本医疗保险金为10元,同样可选择1至3份20元的大病补充保险。

    新疆历史文献暨古籍保护成果展,将于20日在新疆维吾尔自治区博物馆开幕。新疆历史文献暨古籍保护成果展将展出24种文字的106件新疆珍贵历史文献,其中超过半数的展品为现今仅存的孤本。