央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]农业部部署秋粮生产 确保粮食稳定发展

发布时间:2010年08月15日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):当前正值秋粮生长发育和产量形成的关键时期。农业部近日全面部署晚稻及秋粮生产工作,促进加强田间管理,确保全年粮食稳定发展。

    农业部负责人表示,秋粮占全年粮食产量的70%以上,抓好秋粮生产,特别是晚稻生产,对全年粮食丰收至关重要。

    据农业部农情调度,目前我国秋粮长势总体较好,预计今年我国秋粮面积11.49亿亩,比去年增加1300万亩。其中,玉米预计比上年增加1200万亩,北方一季稻、南方中稻预计与上年持平。

    目前,南方晚稻正处于田间管理的重要时节,秋粮进入生长发育和产量形成的关键时期。农业部要求各级农业部门要抓住有利时机,全力抓好晚稻田间管理各项措施的落实,确保全年粮食稳定发展。农业部将下派8个督导组分赴各补助省,督促检查政策落实情况;组织专家和技术人员深入生产一线,根据不同地区、不同苗情长势进行分类指导;加强农资市场监管,坚决打击假冒伪劣、掺杂使假、哄抬价格等违法行为。