央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

香港哀悼甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞

发布时间:2010年08月15日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

专题:舟曲泥石流哀悼日

  国际在线消息(驻香港记者李媛):为表达对甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞的深切哀悼,15日,香港所有政府机构、知名建筑和学校均下半旗志哀。香港特区政府暂停了晚间的"幻彩咏香江"灯光音乐汇演,不少市民也以适当方式表达哀思。

  当天一早,在香港金紫荆广场,前来观看升旗和下半旗仪式的香港市民面对低垂的国旗和香港特别行政区区旗默哀致意,表达对舟曲遇难同胞的哀悼。有民众表示,中央政府通过庄严隆重的全国哀悼仪式,对遇难同胞寄托哀思,向灾区人民表达深切慰问。这一切清晰地传递出国家尊重生命、以民为本的理念。

  甘肃省舟曲县发生泥石流造成重大伤亡以来,香港各界密切关注灾情进展,赈灾捐款行动迅速。初步估计目前民间捐赠的赈灾款项已超过500万港元。与此同时,香港特区政府已批准从赈灾基金中拨出约244万港元,向甘肃受灾民众提供紧急援助。目前,特区政府正在寻求通过赈灾基金向甘肃省政府捐赠5000万港元以协助灾区民众。