央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲一日——舟曲县城灾后见闻录

发布时间:2010年08月15日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  8月14日,受灾群众在选购蔬菜。当日,甘肃舟曲县政府办公大楼前的南街开设了一家灾区急需商品临时市场,受灾群众在这里可以买到10余种物美价廉的蔬菜。蔬菜由工商系统在周边县市统一调配,并进行限价销售。新华社记者 邢广利 摄

  新华网甘肃舟曲8月14日电 8月14日,是舟曲特大山洪泥石流灾后第7日。遭受重创的舟曲小城,目前救援工作仍在紧张进行,而随着灾后安置工作的全面展开,社会秩序和居民日常生活在逐渐恢复正常,这座山中小城正重现生机。

  从早上开始,新华社记者来到县城各个区域,记录小城的灾后一天。

  【7时,三中受灾群众安置点】桑彩鲜一家7口人在薄雾弥漫的清晨中迎来了新的一天。桑彩鲜最先起床,掀开帐篷出去打了一瓶开水,早餐是泡面加馍馍。“每天早上都可以去领早餐,昨天领的馍馍还没吃完,今天就不去领了,不能浪费啊。”桑彩鲜说。

  家里几个孩子还在睡觉,桑彩鲜冲好几碗泡面后,才把他们叫起来。昨天晚上安置点的管理人员通知,今天要给安置点帐篷的地面铺红砖,以防潮防湿。今天一早,一家人要把帐篷里的东西都搬出来腾地。

  记者发现安置点帐篷外已支起了十几个太阳能灶。桑彩鲜说:“这都是政府给配的,等到天气好的时候,就可以自己熬粥喝了。

留言评论