央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

汶川泥石流:消防官兵连夜疏散被困群众逾千人

发布时间:2010年08月15日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

阿坝消防支队连夜在汶川彻底关往汶川县城方向疏散被困群众。作 者:阿消宣

  中新网汶川8月15日电(郭永全 张浪)14日19时30分,阿坝消防官兵接到群众报警称:彻底关往汶川县城方向一公里处有滞留群众上千人,请求紧急救援。

  闻讯后,阿坝消防官兵携带救生器材火速赶往事故现场进行救助,救援官兵到达现场后发现,由于天色已黑,白天在此施工开路的车辆和工人已经逐渐撤回,但施工地段对面尚有上千群众等待救援和疏散。

  此时,彻底关泥石流形成的堰塞湖致使水位不断上涨,被困群众已无法从先前开凿出的临时通道进行疏散,阿坝州消防支队廖军支队长立即协调施工方,迅速从邻近地段拉来几车碎石块对施工路段进行填充以方便群众疏散,遗憾的是,由于河水涨幅过快,几车碎石块未能起到任何作用。

  时间在一分一秒的过去,廖军支队长果断下令,全体救援官兵穿着救生衣深入事故地段排成一条直线,由推土机的反斗将被困群众载运到临时通道的安全地带,随即救援官兵通过搀扶、背负、肩扛等方式将被困群众引导到河水上游的安全处。

  21时20分,随着最后一批被困群众被顺利带到安全地带,阿坝消防官兵共成功疏散转移群众一千余人。(完)

留言评论