央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害:县城第一口水井已掘进十米

发布时间:2010年08月14日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


  中国网络电视台消息(中国新闻):有一个稍稍让人心宽的消息,目前,甘肃舟曲县城通过打井,已经找到了一处新水源,如果顺利的话,后天这口井就可以供水了。这里是舟曲县堰塞湖瓦场桥地段的一百米处,那么在这里要打出舟曲县遭受山洪泥石流灾害以来的,那么从前天下午的四点半开始,这台钻井机就已经开始工作,现在已经打到近十米深的地方,已经见到水,但为了保证水质,可能还要继续掘进,那么保守的说,大约在后天,这口井就可以出水供群众使用。

  目前,舟曲县城利用天然泉水开通了多处的供水点,但还远远满足不了县城四万多人的用水需要。原有的三眼峪和白龙江两处水源地已经彻底损毁,而在山上新找到的一处水源供水量小,城区内接好的多个水管已经出现断流。所以,尽快挖出水井是当前解决群众饮水工作的重点。天水市水利局打井队已经有两台设备进行作业,还将有两台陆续抵达。