央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“艺游味境”台湾农产品亮相台北旅展

发布时间:2010年08月14日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):两岸经济合作框架协议签署后,哪些台湾农产品将减免关税进入大陆?正在举行的第五届海峡两岸台北旅展上就将这些农产品一一展出,同时还有不少展品,体现了台湾农业精致加工的高水平。

  台湾少数民族邹族的舞蹈,带您走进这片“艺游味境”,这有谐音的四个字,正是今年海峡两岸台北旅展上台湾农业馆打出的主题口号。

  竹炭包裹的花生米,不要被它黑乎乎的样子吓倒,尝一颗味道还不错,关键是营养健康。还有用竹炭做成的肥皂、鞋垫等等,与竹有关的妙用真不少,即使是常见的竹器,除了当摆设、做茶具外,竟然也能变成潮流手机的外壳。

  另外,随着两岸经济合作框架协议的签署,台湾农渔产品即将到来的商机也展现出来。

  业者估计,减免税后台湾相应农渔产品销往大陆的金额将大为增加。

  在今年旅展上占到四分之一展位的台湾农业馆,展示出两岸农业合作的新生机。

  本台记者台北报道。