央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

专家称舟曲灾区灾后在原址上重建更为可行

发布时间:2010年08月14日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中广网舟曲8月14日消息(记者刘乐)据中国之声《新闻和报摘摘要》06时40分报道,舟曲灾区灾后重建工作已全面启动,最迟到明年6月底完成倒塌房屋恢复重建。专家表示,舟曲灾后在原址重建更为可行。

  舟曲县城位于俩山之间的狭窄区域。在这次特大山洪泥石流灾害中舟曲县城受损严重。舟曲县城是否会迁址重建?曾多次到这里勘测的甘肃省地质环境监测院董抗甲专家表示,原址重建更可行。

  董抗甲:发生这么大的泥石流之后,将来再发生特大泥石流灾害的概率很低了,其实是一块好地。

  如果舟曲在原址重建的话,面对目前难以改变的自然环境,预防是关键。董抗甲说,灾后原址重建,一定要有统一、科学的规划。