央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]白龙江上看舟曲

发布时间:2010年08月13日 22:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


  中国网络电视台消息(中国新闻):今天(13日)下午,本台记者在白龙江上顺流而下进行了拍摄,来看一看当时的舟曲城。

  冲锋舟转向下游,原来江边高高在上的石头栏杆现在却慢慢潜入江底,江边的楼房站立在水中,这两幢楼中间原来还有一幢楼,现在却不见了,再往前走,楼房的第一层也不见了踪影,就连城关大桥也蹲到了水里,原来船从桥底过,现在却从桥顶翻越过去,迎面而来的桥叫成江桥,再下一个桥叫瓦厂桥,两桥之间有两公里半,江面最宽处达300米,而下面的淤泥就估算厚度也达到了8到10米,在两桥之间形成了一个小小的堆积平原,让我们探查一下,现在的江底在什么位置,目前江底最高处距离江面仅半米,这是淤积在河道里的淤泥和建筑物垃圾抬高了水面,到这里冲锋舟只能调头,我们看到的只是半个舟曲城,在江上行进,随时都能看到,穿梭在水淹楼房中继续搜寻转移群众的冲锋舟。部队官兵把每一个搜寻过的楼房,都做了标记,编了序号,确保不留一个空白点。目前他们已经开始了第二轮巡查。