央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频] 台红十字组织向甘肃舟曲灾区捐款10万美元

发布时间:2010年08月13日 21:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


  中国网络电视台消息(海峡两岸):甘肃省甘南藏族自治州舟曲县发生山洪泥石流灾害,灾情严重,为帮助甘肃舟曲救灾,11日,台湾红十字组织先行捐出10万美元作为紧急救援,当天还在民间发起募款活动,协助舟曲受灾民众。

  13日,当中央电视台驻台记者来到台湾红十字组织的办公室时,听到他们的志工正在接听民众打来的捐款电话。

  台湾红十字组织志工:台湾红十字组织代理秘书长谢昭隆对记者说,因为去年台湾八八风灾时,也有泥石流灾害,所以,台湾民众对舟曲的泥石流灾害破坏力之大,感同身受。得知灾害发生的消息之后,他们就第一时间从救灾准备金中,捐出了10万美元送往大陆。

  台湾红十字组织代理秘书长 谢昭隆:我们开会以后,马上就从赈灾准备金里面,提拨10万美元,通过中国红十字会,转到甘肃去做紧急救灾、应变作为或者是赈济物资,采购这些方面当然是请了当地的红十字组织来做了,同时我们也就决定公开地对海内外社会大众来公开呼吁募款,我们的新闻稿有在12日早晨发出,发出后我们还要通过相关的网络公益平台去传播这一方面的信息,把我们的捐款帐号、把我们的捐款目的、还有我们的募捐办法来告诉大众周知。希望能够获得社会大众的回响,本着人饥己饥、人溺己溺的这种心情,而且两岸同胞本来就血浓于水嘛。

  谢昭隆代理秘书长还介绍说,在灾难发生时两岸同胞相互救助,这是血浓于水的深情。虽然台湾民众的捐助款不是什么大数目,但还是希望能够为舟曲受灾的民众提供一些帮助。
 
  中央电视台驻台湾记者 陈曦:除了首批的捐款之外,现在台湾红十字组织还在积极扩大宣传力度,希望有更多的台湾民众为甘肃舟曲特大泥石流灾害中受灾的大陆同胞,贡献爱心。

·乃斯尔丁表示,很多台湾民众对新疆还很陌生,希望能通过这次的活动,让跟多的人了解"新疆真的是个好地方"。
  
  新疆维吾尔自治区旅游协会会长伊那木·乃斯尔丁:海峡两岸旅游交流协会会长邵琪伟也在展会现场参观,他对记者说,这次旅展还有一个重大特色,就是大陆业者可以在现场销售特色产品,这将加强台湾民众对大陆的了解。
 
  海峡两岸旅游交流协会会长 邵琪伟: 第五届海峡两岸台北旅展8月13日开幕后,将持续4天的时间,到16日闭幕。