央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

山西太原路面塌陷原因查明:流水注入防空洞通道所致

发布时间:2010年08月13日 21:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

8月13日,工人们正在加紧修复破损管道。新华社记者 詹彦摄

这是8月12日拍摄的路面塌陷情况和门诊楼坍塌过程(拼版照片)。新华社发

  8月12日8时25分左右,位于山西省太原市双塔东街的山西省人民医院应急病房楼门前路面出现2处塌陷,未造成人员伤亡。

  事故发生后,太原市政府和山西省人民医院立即采取措施组织周边人员撤离,并对事故路段实施交通管制。

  记者13日从太原市区塌陷抢险指挥部了解到,事故原因目前已经初步查明,事故附近有防空洞通道,地质条件是湿陷性黄土。地下管道破裂后,流水倾注到防空洞通道内,致使路面塌陷、部分楼房坍塌。目前事故所在地的供水管道已经关闭,事故现场填埋沙石工作已经完成,工人们正在加紧修复破损管道、铺设防水材料。(新华社记者 詹彦)