央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舍小家救大家的"老共产党员"--记四川省万源市大竹镇安监办主任曹先佑

发布时间:2010年08月13日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  新华网成都8月13日电(史竞男、曹妍、邓良奎)在四川省万源市大竹镇,有一位被当地群众信服地称为"老共产党员"的人。他,就是大竹镇安监办主任,今年54岁、有着34年党龄的曹先佑。

  在7月中旬的洪灾中,这个"老共产党员"生动诠释了一名基层普通党员干部"创先争优在一线,抗洪抢险争先锋"的高尚情操,但却永远失去了自己的女儿。

  曹先佑1976年参加唐山大地震抗震救灾行动,因表现突出,火线入党,并荣立二等功、获授"铁人"称号。1981年转业回乡后,先后担任荆竹村党支部书记、大竹镇治安员等,连续10年被评为优秀公务员。1995年大竹镇政府换届选举,他被推选为大竹镇副镇长,这一干就是13年。直到2007年卸去副镇长职务,曹先佑"退居二线"在镇安监办工作至今。

  他在当地的老百姓中间有着极高的威信,无论是邻里纠纷、家里私事,还是自然灾害、治安事件,老百姓的第一个反应就是给他打电话。几乎所有经他调解过的纠纷,都没有留后遗症。参与调解的冲突双方都说:"老曹,我服你!"曹先佑用自己年复一年、默默无私的奉献,守护着大竹镇的和谐与安定。

留言评论