央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

珠三角城际轨道主框架网预计2013年建成投用

发布时间:2010年08月13日 19:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州8月13日电(记者王凯蕾)13日,广东省政府和铁道部在广州签署了铁道部广东省关于又快又好推进广东铁路建设的会议纪要。有关方面在签约仪式上提出,力争600公里左右的珠三角城际轨道主框架网在2013年建成投入使用。

  根据会议纪要,铁道部将与广东省全面合作建设珠三角城际轨道交通网,按照国家批准的《中长期铁路网规划》和2009年修订的《珠江三角洲地区城际轨道交通网规划(2005-2020年)》,加快建设珠三角城际轨道交通网,加快推进贵广、南广等在建铁路项目的建设,加快推进广东有关铁路项目的前期工作。

  会议纪要还同意将已列入国家中长期铁路网规划的有关铁路项目列为2010年开展前期工作项目,争取将有关客运专线列入全国铁路"十二五"规划,并加快推进一批疏港铁路的建设。

  当前,珠三角正处于转型升级的关键阶段,建设珠三角城际轨道交通网将使珠三角的生产力布局更加合理,使珠三角这个中国经济增长的引擎成为加快转变经济发展方式的引擎。