央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

香港特区政府建议拨款5000万港元援助甘肃泥石流灾区

发布时间:2010年08月13日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网香港8月13日电(记者裴闯)香港特区政府发言人13日表示,鉴于甘肃泥石流灾情严重,特区政府建议通过赈灾基金向甘肃省政府捐赠5000万港元,协助泥石流灾区民众。特区政府将向立法会财务委员会提出拨款申请。

  特区政府发言人说:"特区立法会正在休会中,财务委员会主席已同意尽快召开特别会议,审议这项建议。我们十分感谢财委会的迅速回应。"

  发言人表示,在得到财委会的拨款批准后,特区政府会尽快寻求赈灾基金咨询委员会的意见,为灾区民众提供援助。赈灾基金咨询委员会亦会考虑设立特别机制,加快处理救援机构就这次泥石流提交的拨款申请,为灾区民众提供更快速的援助。

留言评论